不知道你是否曾经历过这样一段感情:明明已经决定好下辈子就和这男人过了,明明已经到了谈婚论嫁的地步了,明明心里对他甚至已经到了非君不嫁的想法,但后来才发现,原来自己一直喜欢的不过是披着一张名为「深爱着你」的皮囊,内里却是名副其实的渣男呢?

  人这一生会遇到很多人,遇到渣男是常事、遇见极品渣男甚至也算不上什么稀奇的事,但真正让人难过的是,明明出轨的人是他,明明先背叛这段感情的人是他,他却还能把出轨这件事说得如此云淡风轻,仿佛就真应验了那句他们不过是「犯了全天下男人都会犯的错」的坦荡,你会不会也曾经有这么一刻问过自己,难道真的是自己对他的要求太苛刻了吗?

 

  问你一句,你认为精神上的出轨和肉体上的出轨有何区别?而你又更能接受哪一种呢?别傻了,这根本就不存在任何的是非对错,因为不管是精神上还是肉体上的出轨,都是出轨的一种,没有谁比谁更高尚、更能让人接受。不爱就不爱,为什么对方总把女孩子想得如此脆弱呢?嘴上说这是一句「善意的谎言」,背地里却做尽了伤害对方的事,出轨的那一方,从一开始就已经失去了辩驳自己出轨理由的权利。

 

  //不爱和不坦白,都是背叛的一种//

  你以为出轨,就只有精神和肉体上的出轨吗?现在说了一百遍的「我爱你」都比不上事情败露以后说的那一句「对不起」来得更受伤。说白了其实大家心里都有一个疑惑的是,喜欢就是喜欢,不爱就是不爱,生拉硬拽欺上瞒下自己出轨的事实会比坦诚好的多吗?伤害已经造成为什么不选择坦白面对,反而还仗着对方的喜欢肆意伤害她呢?

 

  //拖泥带水不清不楚//

  不管是精神出轨还是肉体出轨,永远都有一个致命的弱点和通病,就是永远狠不下心对外来的诱惑说不。到底是因为性格所致、让他不懂得拒绝,还是他心里本来就本着「来者不拒」的想法呢?渣男本色,谎言被戳破后,借口来来去去总是离不开「是她缠着我的」、「我不是故意的」、「事情不是你像的那样」之类的——是啊,你的确没主动,但总是抱着「不负责」、「不说破」、「不拒绝」的态度,难道就不是给被人趁虚而入的机会吗?

 

  可能你没有行动,和她也没有任何越轨的行为,你告诉我说你最爱的依旧是我,让我别想太多,但你的心事,她懂、你的秘密,她知、你的喜悦,第一个分享给她知道。我不过是挂着一个「女朋友」的名称,正在与你渐行渐远,而她却借着你给她的机会,一步一步靠近你——这和出轨有何分别?别自欺欺人了,你喜欢的早就不是我了,而是你心甘情愿分享你所有的她。你问我我就如此放手,甘心吗?我只能苦笑,说一句,我还能有什么办法呢?挽留一个身心都已经不在你身边的人,有什么意思呢?

 

  //骗过了别人,还骗了自己//

  无可否认的是,在撒过一个个谎言后,出轨的人总心存侥幸觉得自己这次能瞒天过海,是因为自己的机智过人,殊不知其实这一切她都看在眼里,当局者迷旁观者清,她看着你之后的沾沾自喜、看着你一脸温柔地拿着刀子捅进自己的心窝——遍体鳞伤的她不过是因为爱你,才舍不得揭穿你的谎言。还是说,你还在骗自己,说这是在所难免的逢场作戏,她质问你的时候,你觉得她无理取闹,你觉得我她太多,你觉得她没有受到任何实质性的伤害,还认为她冤枉了一直为我们彼此未来努力、默默耕耘的你,是啊,你为她守身,但这心,想必已经离开很久了吧?

 

  //宁愿你对我残忍,也不愿面对你的欺骗和背叛//

  你不耐烦却又费尽心思说出一个又一个谎言,除了是为了圆上一个冲口而出的谎言,还是为了说服你自己,你还爱她。但你知道吗?她宁愿你对我残忍些,说你就是禁不起诱惑,说你就是不爱她了,说你到最后终于对她失去了当初的激情和爱恋——也不愿意面对你的谎言。你的一字一句,仿佛都在嘲笑她,当初自己这么天真这么傻、这么不顾一切喜欢你,到最后却换来一场讽刺的背叛。喜欢你没有错,而你又为了什么,要去伤害一个全心全意爱你的人呢?——明明不喜欢,为何还要装作一副情深似海的一面给别人看呢?明明已经变心,为什么就不能放过她呢?