很多男生追女生时,最艰难的第1步就是找不到彼此都能聊下去的话题,只能和妹子尬聊着。让女生对自己的好感满满丧失掉,那追女生时该聊哪些话题呢?

 

一、常见聊天话题

 

1、时下热点

如果聊最近发生的热点时事,会因个人主观而导致分歧,那么就可以先和介绍人了解对方喜好。如喜欢历史,可详细剖析事件背后的关联及时间点等等。

 

通常比较中性的话题有:最新发生的重大新闻、电影、综艺节目及音乐等。若聊到双方共同的爱好,要有自己的见解,不能泛泛而谈。尤其是对于男生来说,如果泛泛而谈,对方就会以为你没有主见,不靠谱。

 

2、生活趣事

可以从个人经历说起,谈论哪些生活里的糗事或奇人轶事。若有宠物,也可以说相关的事情,有照片观看更佳。尽量别说笑话或段子,如果对方get不到点子上,就又会陷入尴尬的局面。对于感情经历,对方没有提问就不必说出,一般讲1-2段最好。

 

 

二、忌讳话题

 

1、有没有自拍照

跟未见过面或不太了解的女生聊天时,男生都希望知道对方是一个什么样的人,长相是不是好看,身材好不好,若是你直接问对方“有没有好看的自拍照,拍一张看看呗”,那你就会被直接拉黑。

 

2、是不是处女

如果选出来一个女生最讨厌听到的一句话大概就是:你是不是处女?问这句话的男生可以说是没有脑子了。这种是很私人性的问题,建议不要询问。

 

3、查户口

喜欢一个人想要了解她是正常的,但是家里几口人,收入多少年,爸妈的工作,前任的书目,分手的原因等。这根本不是聊天,而是审犯人。可以在日后相处中获得相关的信息。