男生在刚恋爱的时候没有什么经验和女朋友在一起时不知道聊什么话题,很容易让约会尴尬。关于这一点,小编就教大家几个和刚交的女朋友怎么聊天的方法。

 

一、不用担心会说错话

男生在和刚交的朋友聊天时大多都会比较紧张、沉默,担心自己不小心说错话惹女朋友生气。其实这种担心是多余的,情侣间的沟通就是为了相互表达关心和理解,达到促进感情的目的,如果在女朋友面前,什么都不敢说,那就没有什么意思了,所以一定要敢于开口说,就算是错的,也没关系,对方是不会介意的。

 

二、了解女朋友的爱好

投其所好是最能吸引一个人跟你聊天的,所以一定要想办法了解女朋友的爱好,不管她是喜欢睡懒觉也好,还是贪吃也罢,了解这些对以后的交流和相处都是特别有帮助的。

 

三、聊她感兴趣的话题

想要跟女朋友愉快的聊天就一定要聊她感兴趣的话题,男生可以通过翻女朋友的朋友圈或者问她闺蜜,会找到一些线索。或许女朋友最近很迷一部电视剧,那么男生就可以去了解下这部剧的剧情,在和刚交的女朋友聊天时就可以跟她交流下剧情,相信一定能打开她的话匣子。

 

和女朋友聊天

 

四、提出互动式开场白

找好跟她聊天的话题之后,开场白一定要提的有技巧,千万不要是那种描述性或个人演讲式的开场,让对方没机会插上话,这是很失败的开场,一定要有互动性的,有来有往,能够让对方尽快的参与进来。

 

五、懂得回应式倾听

在跟女朋友聊天时,单纯的倾听是不行的,还要想办法做出回应,可以加入自己的见解,也可以提出自己不明白的,让她再重复一遍或者解释一下,引导女朋友畅所欲言才是一次有效的沟通。

 

用上这五个和刚交的女朋友聊天小方法,保证男生能和女朋友聊天更加愉快,和女朋友的感情越来越深。